欢迎访问新葡的京集团350vip-APP platform!

喜讯:我院在第五届福建省大学生戏剧节中取得佳绩

发布时间:2023-11-27阅读次数:12

由福建省文学艺术界联合会、福建省教育厅共同主办,福建省戏剧家协会承办的第五届福建省大学生戏剧节暨第七届福建省大学生艺术节戏剧展演,日前已完成终评工作。在新葡的京集团350vip-APP platform人文艺术系和共青团新葡的京集团350vip-APP platform委员会的共同努力下,我院共获四项大奖,人文艺术系参演剧目《让子弹飞》获小型、个人剧目奖专业组一等奖,《霓虹灯下的哨兵》获演出奖专业组二等奖。其中,春妮饰演者2020级表演专业罗雨洋获表演奖专业组一等奖,陈喜饰演者2020级表演专业郭小龙获表演奖专业组二等奖。


话剧片段《让子弹飞》由国家二级演员刘娜导演,指导教师:龙沛、李妮、刘娜,2021级表演专业学生于子聪、陈文凯、雷博轩参演

话剧片段《霓虹灯下的哨兵》由国家一级演员方玲、国家二级导演缪方韵导演。指导教师:徐畅、龙沛、李妮,2020级表演专业罗雨洋、万达、郭小龙、孙晨、麻广林参演

话剧片段《霓虹灯下的哨兵》春妮饰演者罗雨洋获表演奖专业组一等奖

话剧片段《霓虹灯下的哨兵》陈喜饰演者郭小龙获表演奖专业组二等奖

据悉,福建省大戏节作为福建省目前规格最高、规模最大的省级高校戏剧品牌活动,自今年3月启动以来就收获了省内大学生的积极关注。本届福建省大戏节共有104部作品参与剧本征集评选,其中不仅有话剧、京剧、闽剧等传统戏剧、戏曲剧目形式,还首次出现了音乐剧和民族歌剧。经过专家评审,最终有26所高校、46部作品入围终评。终评以现场展演结合专家评定的方式进行。







分享到:
关闭
XML 地图