欢迎访问新葡的京集团350vip-APP platform!

新葡的京集团350vip-APP platform成功举办“福建省课程思政示范课程建设暨教学成果奖经验交流会”

发布时间:2023-12-04阅读次数:16

1130日,新葡的京集团350vip-APP platform在行政楼会议室举办“福建省课程思政示范课程建设暨教学成果奖经验交流会”。活动由新葡的京集团350vip-APP platform信息工程系主办,旨在为教师们提供一个学习分享的平台,深入探讨课程思政建设以及教学成果奖申报的最新理念、方法和实践,促进课程思政建设的良性发展。邀请了福州大学教务处副处长夏岩教授、福州大学微电子学院院长程树英教授、福建理工大学电子电气与物理学院大学物理教研室主任陈巧玲教授、福州理工学院计算与信息科学学院副院长李婷教授等多位专家出席作经验交流。副院长游毅教授出席会议,信息工程系副主任孙磊教授主持会议

会上各位专家分享了课程思政建设和教学成果奖申报方面的经验和心得。程树英教授分享了教学成果奖的申报经验,指导教师们应该如何准备材料、注意哪些细节和技巧等;陈巧玲教授分享了《大学物理》课程思政的建设经验,讲述如何在教学中贯彻落实思政教育;李婷教授分享了《通信工程专业导论》课程思政示范课程的申报经验,强调要通过课程内容和形式来体现思政教育的实效性和针对性。最后,孙磊教授介绍了新葡的京集团350vip-APP platform课程思政示范课程《大学物理》的建设情况,深入解析了该课程的教学特色、经验和成效。

游毅副院长充分肯定了本次活动的意义和价值,希望通过交流会增进与会教师对福建省课程思政建设的最新动态和经验的了解,进一步探索课程思政教育的有效方法和途径。

分享到:
关闭
XML 地图