欢迎访问新葡的京集团350vip-APP platform!

电影《井冈星火》走进新葡的京集团350vip-APP platform暨主创人员见面会举行

发布时间:2023-12-15阅读次数:12

12月13日,“传承红色基因 赓续红色血脉”电影《井冈星火》走进新葡的京集团350vip-APP platform暨主创人员见面会在科报厅举行。电影《井冈星火》出品人刘建勋、电影《井冈星火》导演周耀杰、电影《井冈星火》毛泽东饰演者郭广平等主创人员,来到现场与我院师生分享电影摄制的心得体会与幕后故事。新葡的京集团350vip-APP platform院长侯琳熙、院党委常务副书记何希耕、院党委副书记雷晓明、纪委书记翁德顺出席活动。

《井冈星火》讲述了以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人在井冈山创建农村革命根据地,开辟农村包围城市、武装夺取政权革命新道路的故事,再现了“革命摇篮”的精神之光。生动的情节、感人的演绎为学院广大师生送上了一场特殊的红色文化情景课。

活动伊始,侯琳熙院长代表学院对电影《井冈星火》主创团队的到来表示热烈欢迎。他表示,电影《井冈星火》讲述了革命故事,展现了家国情怀。今天,我们要结合新的时代条件,坚持执着追求理想、实事求是勇闯新路,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

观影结束后,主创人员登台与在场师生进行互动交流。导演周耀杰分享了电影创作契机和创作幕后的故事。在谈及影片主旨时,他表示这部剧是希望能引起更多青年学生对于初心的思考,中国共产党就是一个切实为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的执政党,他希望这种力量能被更多人感受到。演员郭广平讲述了角色演绎的心路历程和拍摄过程中的艰辛,推荐同学们阅读毛泽东选集等书籍,从中汲取伟人的精神力量。

在聆听主创人员的创作体会后,同学们围绕电影主旨、情景设置、人物塑造等提问,主创团队给予了详细解答。同学们表示,通过观影及与主创人员互动,体会到了革命前辈丰富的精神世界,深受感动和教育,我们要自觉传承红色基因,弘扬红色精神,进一步增强理想信念,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。




分享到:
关闭
XML 地图